其他規劃(五項規劃案)-鹿角溪

鹿角溪流域缺乏整體性的規劃,除綜合治水對策及水質改善外,更為山佳地區發展活水、親水環境,提供民眾樂於使用之都市休閒空間。針對鹿角溪洪災問題,研擬治水對策分別為

(1)渠道拓寬

(2)渠道清理與疏濬

(3)防洪構造物改善(護岸新建及加高、溼地取水閘門改建)

(4)跨河構造物改善

(5)設置滯洪公園,以達增加排水路通洪能力


另水質不佳係受沿岸生活污水及工業廢水逕行排入有關,在營建署預計於民國103年底完成樹林地區污水下水道系統用戶接管,及環保主管機關依水污法稽查沿岸工廠放流水質之前提下,本計畫以在槽淨化處理─「在槽礫間接觸法」為水質改善工程,並以「陸域地面水體分類及水質標準」之丙類水體為最終目標。


環境營造部分依本計畫區域特性規劃分段,分別為山佳鐵道樂活段、社區安居樂業段、工業景觀休閒段及自行車道系統等四大項,將使整體治理計畫更為完善,達到治水、利水、活水及親水等四大目標。本案期程:本計畫於民國98年6月6日完成簽約預計於民國100年12月完成。


  • 地 區 : 樹林
  • 開始日期 : 100
  • 資料來源 : 河川計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果