預約導覽申請表

項目說明:

新莊中港大排是新北市政府「新莊中港大排污染改善暨河廊環境營造工程」的主要工程,自民國97年12月27日開工至100年12月10日完工,歷時3年,全長2.3公里。

 中港大排河廊從自立街中港廣場起,設置有光之舞、水之戀、風之動及綠之生4個區域,建構了綠意盎然的親水河廊,夜間不同燈光視覺享受。

 塭仔底濕地公園面積約0.4公頃,屬於中港大排附屬公共設施之一,在政府部門及地方與志工的努力下,以人工濕地的形態,進行棲地維護、生態復育、製作浮島、栽種水生植物淨化水質,營造適合生物棲息的環境,園區原生植物已達百種以上,並吸引小鷿鷈、紅冠水雞等鳥類築巢下蛋,成功孵育雛鳥,尤以紅冠水雞至今已繁衍多代,是新北市都會區裡少見具有生物多樣性的人工溼地生態公園。


申請程序:

團體參訪請於參訪日2週前預約申請,導覽時間為上午9時至下午17時,導覽時間:中港大排約為40分鐘至1小時,塭仔底濕地生態公園及願景館各約為30分鐘,本局亦可以彈性配合調整。

欲申請參訪之機關團體,請將預約申請表填妥後傳真至(02)2955-5557,並於傳真後自行來電確認申請表是否傳送成功,電話:(02)29603456分機5051侯先生,俟申請手續完成後,將有專人為您安排並回覆申請進度。

參訪日一週前將再以電話與申請團體做最終確認。


申請表單下載,請參閱附檔:新北市政府水利局中港大排及塭仔底公園預約導覽申請表    

  • 資料來源 : 河川計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果