淡水區公司田溪與沙崙路串聯 行春健走遊河畔

淡水區公司田溪於大庄里臨沙崙路段,原先河岸防汛道路與沙崙路人行步道高差達6公尺無法直接通行,需繞一圈約400公尺才能到另一邊,通行不便影響民眾使用沙崙站搭乘輕軌的意願,經新北市政府水利局辦理了淡水區公司田溪與沙崙路階梯步道串聯工程,已於10911月完成,串聯起公司田溪河岸防汛道路與沙崙路人行步道,大幅減少通行時間!

   本次興建計畫起於當地民眾的通勤需求,陳偉杰議員為了讓民眾搭乘輕軌(V09濱海沙崙站)、公車不用多繞路,經議員及里長淡水區公所與本局多次研議後,最後拍板本工程方案,藉階梯步道以直線方式銜接至沙崙路人行道長度12.2公尺兩側扶手為仿竹欄杆,行人通道串聯起來不僅前往沙崙站搭乘輕軌更佳方便,進入公司田溪河畔也更加便捷,公司田溪景點有程氏古厝、大庄福德廟、公司田溪橋遺蹟等,可沿著優美的河畔走去參觀古蹟及廟宇,快把握春節假期安排一趟文藝小旅行吧!

水利局落實市長行動治理,積極與地方代表會勘了解當地需求並著手規劃,工程完工啟用後,提供了直接連接的階梯步道,使人與水重新親切,合力孕育出一條與人文無隔閡的公司田溪!

  • 資料來源 : 河川工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果