新北河濱『心』願景,渾然天成的神秘景點-沐心池

新北河濱『心』願景,渾然天成的神秘景點-沐心池

 

樹林河濱公園隱藏一處渾然天成的心形鏡面水池-沐心池,保留大漢溪自然景觀及周邊生態環境,本府高灘處為了不破壞原有自然景觀,池邊以低調、融入地景的方式低度開發,設置石板鋪面及碎石步道,並列植蘭嶼烏心石,供民眾漫步於林蔭及池畔之中。在沐心池的某個角度,有個石板鋪設的打卡點,在上面可望見天然的心形池,這個神秘的打卡點將由你來發現。

 

在沐池的另一側,則是原有的苦楝林,經過整理後視野整個開闊起來,林蔭下貼心地設置了躺椅,提供民眾休憩空間並眺望大漢溪河濱公園景觀。此外,沐心池可以親身體驗大自然的四季饗宴,夏季及秋季可以坐在大榕樹下的石頭乘涼,欣賞水與綠景,聆聽著蟬鳴與五色鳥大合唱,冬季至初春行走於兩排烏心石下的碎石子路,伴隨著腳下的碎石聲,望見烏心石白花和聞到清新的花香,春季可在開展紫色花朵的苦楝樹中聞到淡淡的幽香。春夏秋冬一年四季都有不同的景色,等你來體驗。

 

沐心池位於樹林區館前路(0K+600)旁,大漢溪河濱自行車道(15.6K),池旁的百年大榕樹為明顯的地標,也是自行車騎士往返樹林、三鶯間的休憩中繼點。不管是獨自前往、騎乘自行車經過,或是親子、情侶、家人一同踏青,在這兒,都能享受沐浴於自然中的快樂,迫不及待了嗎,趕快來享受悠閒的自然風光吧。

  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果