109年度地震防災演習

新北市政府水利局地震防災演習在秀山抽水站舉辦,模擬因地震造成相關危急情況時之應變加以操演,透過每年實地演練,除可強化應變能力,也展現平時訓練成果。

演習項目有五個部分,分別如下:

一、事故發生與察覺:包含情境模擬介紹及就地避難掩護,依防震三要領:趴下、掩護及穩住進行避難

二、疏散與人數清查:此目的在地震發生時能順利引導同仁疏散到安全地點並掌握人數。

三、火災發生與緊急滅火:現場示範滅火器使用,並注意風向,不要讓粉沫飛向自己。

四、水利構造物不定期檢查:如遇規模5級以上地震,依規定辦理抽水站、水門不定期檢測。

五、回歸工作崗位:演練結束,所有人員回歸工作崗位,密切觀測抽水站內外水位變化。

台灣位於歐亞板塊與菲律賓海板塊的交界處,地震機率大,平時宜做好防震準備措施,提昇應變能力;並降低災害救援的時間,對於人民的生命及財產更添加保障。


  • 資料來源 : 抽水站管理科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果