怡家宜居好自然-永和區得和里 

 打造環境綠美化,好簡單、好藝術!永和區得和里因為和臺北僅一水之隔,人口密度高、地方多項建設完備、交通便捷、商業繁榮,是相當理想的居住環境。

 因為人口多、建築物也多,為了讓居民有優質的居住環境,除了在社區內將污水下水道接管完成,改善生活居住環境,也拓展里內綠化空間,就成了很重要的一件事,多年來里長與里民積極營造綠色生活環境卓有成效,屢屢獲獎,在綠美化的創意上,有瓦瑤溝上的創意花台、牆壁上掛盆栽、畸零地的小花園…等地區特色。

 為了配合里的綠美化成果,本次彩繪主軸從「森林」、「自然生態」到「都市花園」,讓實地的景緻與彩繪圖樣能相互融合,里內或路過的民眾在此休閒時,除了能感受滿滿的芬多精外,也讓家園有宜居的氛圍,增添綠色美麗風景。

新北市水利局現正積極動後巷美化業務,歡迎有興趣的住戶參考本局後巷美化專區,請里長向本局提出申請!

申請電話:02-89232300分機1127或1128

新北市政府水利局官網後巷美化專區:https://www.wrs.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=b7b240ef697e7c57&act=be4f48068b2b0031&dataserno=8c3da4b4f9878395dada97a3854f10f6


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果