跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

防疫新生活這樣玩!全台最大「堤坡滑梯樂園」搶先開溜

  中央流行疫情指揮中心隨著新冠肺炎疫情趨緩,為了讓民眾逐步回歸正常生活,啟動防疫樂活新態度,在維持個人防疫措施的情況下,鼓勵大家放心參與各項戶外活動。而新北大都會公園從地景溜滑梯,再到7公尺瀑布滑草場,新北市政府高灘地工程管理處今(27日)再宣布全台最大總長達800公尺的「堤坡滑梯樂園」將於5月31日早上10:00正式開放部分區域,歡迎全家大小、三五好友相約放輕鬆,配合防疫措施,走出戶外從事有益身心健康的活動。

  新北大都會堤坡樂園位於二重疏洪道內,結合地形與自然生態打造出一座利用堤防施作各式遊具之全齡共融遊憩場所,全區場域分為A、B、C、D四個主題,總長800公尺寬50公尺,占地4公頃,為全臺最大、共融且全齡化堤坡滑梯樂園。搶先開放的C區則以「台灣原生動物」為主題建造全新遊樂場,包括台灣獮猴溜滑梯、雲豹滾輪滑梯等49項設施已施作完成,未來全區完工後將會有31座特色滑梯及100組設施,豐富多元的遊戲設施可望成為北台新亮點。

   搶先開放C區的主要遊樂設施包括 : 「台灣獮猴管狀溜滑梯」、 「雲豹滾輪滑梯」、 「梅花鹿攀爬塊」、 「瓢蟲搖搖盤」、 「台灣黑熊鞦韆」等,遊戲場化身為動物園,並可根據孩子的技能度、體適能度和勇敢度,提供各種不同層次的共融式遊具,一邊玩樂一邊也能增強免疫力,免花一毛錢就可以讓大小朋友盡情玩一整天。

 C區–五大遊樂設施:

•「台灣獮猴管狀溜滑梯」:萬眾期待的台灣獼猴雙道管狀滑梯,內部還有部分透明設計,體驗宛如自由落體般的速度快感,感覺更驚奇刺激。

•「雲豹滾輪滑梯」: 以台灣國寶級動物「雲豹」為設計靈感的滾輪滑梯,讓人彷彿進入森林,享受著驚險刺激的探險體驗。 

•「梅花鹿攀爬塊」:,充滿童趣的設計,讓孩子們可恣意地在梅花鹿的身體攀爬,挑戰征服梅花鹿的成就感,絕對讓孩子們嗨到不想回家。

•「瓢蟲搖搖盤」:繽紛明亮、可愛吸睛的瓢蟲圖樣,引領大小朋友一同向公園尋找樂趣。

•「台灣黑熊鞦韆」: 別具特色的巨型黑熊鞦韆,超萌的模樣讓小朋友遊樂也充滿了好心情,親子一起在歡笑聲中,創造特別的回憶。

新北市政府邀請所有民眾屆時到現場一同參與最盛大的動物派對,快趁假期帶孩子們來放電! 

「新北大都會公園–C區設施啟用」開箱資訊:

【活動時間】109年5月31日(日)上午10點到10點30分

【活動地點】新北大都會公園主題溜滑梯-C區(幸褔水漾公園瀑布滑草場旁)

※備註:活動當日,因應中央流行疫情指揮中心防疫制定之公眾集會相關建議指引,將採總量管制,請配合量測體溫入園喔!#一起正向防疫#遊戲前後勤洗手#保護自己也保護他人。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果