跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

路考神器降世,三重區及新莊區機車考照練習場啟用

  本府考量機車路考新制上路後難度大為增加而影響考照合格率,因此為提供安全且便利的練習空間,於本市三重區及新莊區各增設1座機車考照練習場,提供民眾練習騎車的場域,讓準機車騎士練好再考,提升路考過關的機率,未來上路後也更能發揮騎車技巧,維護自己及他人的安全,讓家人更放心。

  三重區練習場標誌標線依蘆洲監理站考場平面配置劃設,可由三重區環河北路2段經高速公路橋下越堤道進入河濱公園即可到達;而新莊區練習場標誌標線參考板橋監理站考場平面配置劃設,可由新莊區環漢路3段第17號越堤道進入後右轉直行,或經第19號越堤道進入河濱公園後,繞過圓環往65橋方向直行即可到達,該兩場地除可達到分流本市各機車練習場之使用者,增加各場使用者練習頻率外,提供民眾更便利、安全並符合實際路考標準的機車練習空間,也使民眾免於在穿梭的市區道路上練習的風險,更提升河濱園區的使用頻率。歡迎民眾多加前往使用。


  • 資料來源 : 河川計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果