跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

污水未納戶陳情專線0800-017-580您要接-我幫您 即刻Online

  新北市民注意了!新北市水利局設立免付費污水未納戶陳情專線,即日起擴大服務市民朋友,包括過去因故無法接管、準備施工或未來計畫接管範圍內,都可透過免付費專線詢問、陳情污水接管及進度等相關事宜,有需要的市民朋友可撥打「0800-017-580(您要接-我幫您)」,水利局將在一定時間內為您解答。

  新北市推動污水下水道建設迄今超過22年,已於108年底達到百萬戶接管,大幅改善住戶環境衛生。過去多數民眾對於接管工程,從抱怨及觀望的態度,轉變為積極爭取並表示願意主動配合,期待水利局趕緊施工。雖然過去仍有多數住戶因建物型態、私地協調、管線未到達等障礙沒辦法接管,但隨著時空變遷、工法更新、觀念改變等,已大大提高接管可行性,因此水利局設立了免付費污水未納戶陳情專線,讓市民更簡單容易了解污水相關訊息。

  市民對於污水建設有疑問或需要陳情,只要致電「0800-017-580(您要接-我幫您)」專線,留下姓名、地址、聯絡電話,水利局立即錄案查詢接管進度,並在3個工作天內將辦理情形回覆市民;若屬因障礙無法接管的位置,則會進行施工可行性評估,必要時也會邀集住戶進行會勘確認,另民眾有污水相關立即性的問題也會於第一時間作出回覆。所有諮詢內容未來將歸檔分析,以便提供新北市民更精進優質的服務。


  • 資料來源 : 污水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果