「板橋區文化路一段及民權路口雨水管涵改善工程」已於108年8月完工了!

  107年4月12日豪大雨,因雨勢過大造成文化路一段與新府路交叉口道路側溝產生積淹水情形,係為文化路一段及民權路口雨水管涵通水斷面過小,導致每逢豪大雨便宣洩不及,排水壅塞回水間接造成文化一路側溝排水不及造成積淹水情形。本局為改善積淹水情形,藉由新設抽水井進行主體排水改善,以新設Φ=6”X2抽水鋼管連接民權路下約1m之管涵進行排水,應對瞬間強降雨時之排水量;另就平時排水狀況,新設抽水井直接與文化路既有管涵相連接,供平時排水使用,上述改善設施將可增加通水斷面解決排水壅塞回水情形,以利改善周邊排水並減少積淹情況發生,讓文化路周邊積淹水的問題有解!

  • 區域 : 板橋區
  • 資料來源 : 雨水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果