新莊區塭仔底公園噴水池改善工程

  新莊區中港大排旁,有個「塭仔底溼地公園」,它位於新莊區的副都心,屬於中港大排附屬的公共設施,是新莊唯一兼具生態、休憩、滯洪功能的溼地公園。

  塭仔底公園內設施完備,有兒童遊樂區、涼亭、噴水池、廣場和溜冰場等,而園內亦妥善地建造無障礙坡道與廁所,讓民眾有舒適的休憩空間。

  其中噴水池設施老舊、故障等窘況而停用,本局用3個月的時間進行整體改善,工程於108年3月20日完工,不僅是改善噴水設備,地面外觀亦改造為繽紛色彩,使炎炎夏日更能帶給民眾涼爽視覺感受,並提供親子遊戲的空間。此外,設計時已考量水資源循環再利用,噴水池內使用過的水將導入灑水系統,澆灌公園內花草,不浪費水源。

  • 區域 : 新莊區
  • 資料來源 : 水利工程養護科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果