跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

湳仔溝渠道第2期改善工程已於6月完工了!

湳仔溝第2期改善工程自番園橋至鐵路橋(約700公尺),已於今(107)年6月完工,工程主要為透過修建子溝(深槽)調整河床坡度,以增加水流速度減少污泥淤積,並固化底泥達改善惡臭情形。

  第2期工程隨著渠道寬度及水深增加,加上大漢溪潮汐影響,施工難度較第1期工程提升了許多。水利局在確保品質、控管進度趕辦下,第2期工程完工後目前該渠段流速已明顯增快,當地居民也反應臭味消散了許多。

  另外,此次改善連同第1期工程範圍,於兩岸固化區域噴植草種,希望除了改善水質及惡臭外,亦能為市民營造優質親水空間。同時,最後的第3期改善工程也已設計完成上網公告,預計今年7月發包施工、於今年底完成湳仔溝全段河道改善,期能逐步減緩淤積及改善惡臭,提升湳仔溝河岸環境品質。


  • 區域 : 板橋區
  • 資料來源 : 雨水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果