新北市新店區粗坑里花園新城社區接飲自來水上山案

一、工程內容簡介:

內容:花園新城高地社區目前當地住戶全仰賴山泉溪水,如遇枯水期或久旱不雨,溪水乾涸,造成社區住戶民生用水短缺且山泉溪水的水質不佳,加上近來氣候變遷、枯水期間變長及管線老舊因素,若自來水不上山則無法改變水量不足的問題,為解決民生用水問題,並配合經濟部水利署「加強辦理無自來水地區供水改善計畫」經費補助,推動「新店區粗坑裡花園新城高地社區供水改善統包工程」。



二、計畫細詳內容:

工程案名:新北市新店區粗坑里花園新城社區接飲自來水上山案。

執行期間:民國101年1月1日開工,預計於106年7月31日完工。

經費:1億2000萬元。

聯絡人:曹成志

電話:(02)29603456分機4966

電子郵件信箱:ao9423@ms.ntpc.gov.tw

水利局 局長信箱:tpc030@ntpc.gov.tw

廉政檢舉專線:(02)8951-5741 

廉政檢舉傳真:(02)8951-5742 

廉政檢舉信箱:ntpc03007@ms.ntpc.gov.tw


三、計畫預期成果:

成果:預定施作進水管1,657公尺、揚水管2,4454公尺、配水管7,098公尺,配水池4座,及3站加壓設施,足壓足量之供水設施。

效益:期能徹底解決花園新城等高地社區1300戶民生用水問題,積極推動自來水上山之後,可確保社區在枯水期也無須擔心飲用水不足等問題,且工程完工後委託臺北自來水事業處代管自來水設備下,長期穩定供水及維護管理,民眾可安心飲用水質經過認可保證的自來水,用水安全無虞。



四、工程現況:

(一)工程進度

預定進度 84.78% 實際進度84.7%

(二)施作項目

1.預定施作進水管1,657公尺、揚水管2,4454公尺、配水管7,098公尺,配水池4座。

2.3站加壓設施,足壓足量之供水設施。


  • 資料來源 : 水利行政科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果