跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

瑞芳地區水資源回收中心

瑞芳地區水資源回收中心

工程簡介

「瑞芳地區水資源回收中心為建構節能減碳的綠色環境,並達到永續經營目標,水資源回收中建築物將以綠建築及智慧建築理念設計,其中處理流程及配置均以省能、節省用地、營建量體最小化方式進行考量,另本工程位於山坡地管制區,北靠弘貿貨櫃,南近宜蘭線鐵路。
瑞芳水資源回收中心全期計畫平均日污水量8,000噸,全區規劃面積約為1.76公頃,完工後的水資中心將整體建築景觀融入當地環境及在地特色風貌,以生活休閒、生態教育、河岸綠廊及友善回饋居民生活為設計主軸,並利用基地豐富的水源優勢,打造景觀水池柔化建築線條,呼應周遭環繞之綠色環境及提升景觀視覺美感。


  • 地點:瑞芳區

  • 狀況:規劃中

  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果