跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

大都會水岸生態營造之二

延續「大台北都會公園分區分期開發計畫」中第二部曲,目標為營造生態及活動水域、提供開放空間及配合都市整發展構想,並串聯淡水河及大漢溪既有河廊溼地等。營造內容包含出口堰生態區、入口堰生態區、江翠水岸園區及左岸運動休憩區、二重疏洪道重新橋至中山橋段東側越堤綠廊等。 


二重疏洪道重新橋至中山橋段東側越堤綠廊:塑造4.8公頃綠地兼具親水休憩綠廊公園打造二重環狀自行車重要結點輸紐創造多元活動空間,提供市民優質休閒活動場所。


為使未來機場捷運線A2站完工後與幸福水漾公園之景觀銜接順暢,藉由越堤階梯設置以及堤坡綠化的手法,加強美化12號越堤道及周邊的堤坡空間,營造更明確友善的親水動線,藉此強化二重疏洪道都會公園的入口意象及自明性。
  •   板橋、三重、蘆洲、五股

  •   101年3月

  •   101年7月

  •   已完成

  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果