跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

大淡水觀光河廊營造之淡水河四季花道

為結合藍色公路之推展,以淡水金色水岸再造、八里自行車主題公園設置,串聯兩岸觀光資源,提升水岸之價值,配合重陽碼頭興建,營造週邊景觀新風貌,以四季花道建置創造不同主題性自行車道特色,達到河濱公園升格。 


淡水河四季花道:(1)淡水右岸【關渡-公司田溪】種植: 石斑木花道 約4.9Km 、 仙丹花道 約5.1Km (2)淡水左岸【關渡-臺北港】種植: 木槿花道 約4.4Km 、 朱槿花道 約5.3Km 。


增加綠地面積與休憩空間,提高多種活動空間使用率,利用步道引導動線至各個動靜空間,選取視野優美環境設置觀景休憩空間,型塑不同立體景觀色彩,使自行車道具有延伸性的景觀視野,配合植栽花期,讓不同季節皆有獨特的色彩視覺感受;增加遊憩景觀深度,創造自行車道特色,呈現四季花道景觀新風貌,塑造優質景觀休閒自行車道系統。提供民眾優質的休閒環境,使民眾得以親近與一覽自行車道沿線豐富的風光景色。
  •   淡水河左右岸

  •  101年4月發包

  •   101年已完成

  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果