跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

中港大排願景館展場簡介

1.都市水環境教育基地

為參訪旅客與中港大排互動的門戶,透過多媒體互動平台,邀請不同族群參與。

以防洪截污、水資源再利用與都市更新為展示規劃主題,進行環境教育之深耕。


2.結合大排成為生態環境博物館(ECO-MUSEUM)

活化大排環境,結合特展區,提供市民一個展示自身作品的場所。


3.與世界城市水環境治理之對話窗口

結合網站與館設,賦予數位魅力,建立與其他世界城市水環境治理經驗對話。

序展-外層以昔日新莊河岸的老照片玻璃數位直印,暗示新莊的發跡原點,沉澱參訪者的思緒。內層玻璃牆後則將具在地特色的人文景觀、文化資產、工商發展、旅遊休閒等影像呈現當代新莊。相較於外牆的懷舊意象,內部以當代生活的姿態帶入「人」的活動,傳達活潑、愉悅的氣氛。

本館建置之目標,是為達成將中港大排工程相關訊息告知民眾,並透過深入淺出的互動展示讓民眾理解此工程的運作與知識。
  • 地 區 : 新北市新莊區
  • 開始日期 : 2010/11
  • 結束日期 : 2012/2
  • 狀 況 : 已完成
  • 資料來源 : 河川計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果