跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

北大特區礫間淨化場

北大特區礫間淨化場為國內首座位於社區內並用以處理生活原污水之礫間淨化場,處理量為每日4,000噸,總面積約2.1公頃,場區地上建物結合綠色概念規劃,主要處理單元皆設置於地面下,綠覆率高達92%,並將其中1.3公頃建設為回饋鄰里公園,規劃打造了小丘涼亭造景、自行車及人行步道空間,裡頭有給小朋友玩耍的溜滑梯、砂堆,提供社區居民一處兼具遊憩、休閒、運動多功能的聚會聊天空間,達到增進街坊鄰居間情誼的效益。


北大特區礫間淨化場在現地處理技術應用的突破、與環境友善規劃理念的落實,見證與實現了新北市政府團隊對於環境保護的堅持與營造花園城市的施政核心理念,樹立現地處理執行之標竿。


北大特區的礫間淨化場,完全不投化學藥劑,由礫間生物膜淨化生活污水,再經UV紫外線消毒,產生接近高級處理廠的水質。
  • 地 區 : 三峽區
  • 開始日期 : 2009/09
  • 結束日期 : 2010/05
  • 狀 況 : 已完成
  • 資料來源 : 污水設施科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果