跳到主要內容區塊
more
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋
龍窯橋
龍窯橋

廣興濕地

地點介紹
在廣興河濱公園境內的廣興濕地,位於新店區,算是個鮮為人知的景點,通常大家轉進新烏路後都一個直線就奔烏來了,所以它跟烏來的人潮可說是有相當大的差異。                

廣興濕地屬於湖泊型態的溼地,是因為直潭壩下游的攔水壩才蓄水成湖,可以在這裡看見一些小沙洲,因此這裡成為了各種鳥類的聚集地,再加上位居深山,又屬於水質保護區,生態環境可以說是保護得相當好,也成為了猛禽類的天堂,被愛鳥人士視為寶地!                

廣興河濱公園依山傍水,湖光粼粼的景象讓人覺得心曠神怡,在每年的春夏之際會有候鳥遷徙,這時就會有很多的愛鳥人士聚集在這裡,快門可說是按不停!還有曾經瀕危的黑鳶會在此翱翔,如今這裡的黑鳶數量已經佔了台灣的1/5了~等到冬季時,還能看見魚鷹在溼地叼魚起來!!!此外,還有熊鷹、大冠鷲、鳳頭蒼鷹等都可以在這裡看見喔(當然一般鳥類也是不會少),根據中華民國野鳥學會在為期一年的調查中,廣興溼地一共記錄到了35科87種的野鳥,這裡的鳥類哪只叫一個多啊!

廣興河濱公園內,有許多公共長椅面向溼地,很多人會坐在椅子上靜靜看湖面,悠然自得,而且這裡除了釣魚、散步外,也很適合騎自行車,有興趣來訪的人,可以試試,展開一個有溼地、有鳥、有湖光山色的單車微旅行!
交通資訊
               
                                                                                                   

地址:下龜山橋至直潭壩

自行開車:

  1. 於國道3號(三峽/土城/中和)下安坑交流道→右轉新烏路一段→右轉過「下龜山橋」→走廣興路至長福巖牌樓前左轉即可抵達。

大眾運輸:

  1. 捷運:搭乘捷運到新店站→849公車開往烏來→抵廣興路口→步行下龜山橋走到廣興路18分鐘可抵達。

照片錦集
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果