跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

華江碼頭

[藍色公路航班查詢]

地點介紹

位於新北市板橋區的華江碼頭,是於新北水利局「藍色公路」計畫中的其中一站,同時也是淡水河與新店溪的交匯處,有許多人騎著自行車來往其中,欣賞沿岸風光,不僅如此,面向碼頭的牆上還有一大片的彩繪,形成了人文與自然兼具的美景,如果有人臨時想騎自行車,還能直接去附近設置的自行車租借站租借自行車喔!                

來到華江碼頭,可以看見許多人坐在靠近河岸的階梯上聊天或靜靜地望著河面或水上巴士,輕鬆寫意。華江碼頭的造型特色就是它有8枝色彩繽紛的固定樁,而且為了呼應鄰近的華江雁鴨自然公園,還將樁頂的風速計裝置設計成了雁鴨造型,每當有風拂面,抬眼就可以看見風速計在急速轉啊轉的,其實有點像可愛的小風車呢!                

華江碼頭給人一種輕鬆寫意的感覺,找一個悠閒的下午在這裡靜靜地坐著、消磨時光其實也是一個不錯的選擇。
交通資訊
                  

                                                                                              

地址:淡水河與新店溪交匯處,華江橋上游約500公尺處

自行開車:

  1. 萬板路走至底→左轉環河道路(新北環快平面道路)→右轉「江子翠水門」→左轉直行300公尺。

  2. 文化路華江橋端→沿橋旁道路右轉環河道路(新北環快平面道路)→左轉「江子翠水門」→左轉直行300公尺。

大眾運輸:

  1. 捷運:江子翠捷運站5號出口→直走30公尺→至「捷運江子翠站」公車站牌轉乘藍31接駁公車→抵達「華江碼頭站」。

  2. 公車:藍17、藍31、藍33、263→「五福新村站」下車→萬板路往東100公尺→左轉環河道路→江子翠水門行人穿越道進入。


航線

華江碼頭為淺水區,水上巴士每日9時至18時須配合潮汐時間啟航,航線往返忠孝碼頭,共計兩航班次。

航線示意圖

自行車租借

服務位置:板橋華江橋租借站於華江橋下,距碼頭約200公尺
地圖:連結地圖(另開視窗)
服務時間:每週一至週日
       5月~9月:借車:8:00~18:30 還車:19:30前
       10月~4月:借車:8:00~17:30 還車:18:30前






435藝文特區

435藝文特區位於新北市板橋區中正路435號,也是它的名稱由來,園區有多個藝術團隊與藝術家進駐,因此開展了多元並多樣的藝術新風貌,同時園區內時常會有不同的活動與藝術展覽等,歡迎大家親自前往探索,也非常適合親子啊!!!順便偷偷告訴大家,至104年8月底前,每週六日特區都有不同的展演,很有趣喔❤

435藝文特區

濕地故事館

位於板橋區中正路435號,營業時間週一至週五上午9點至下午5點,週六、週日上午9點至下午6點,每個月第一週星期一休館。

想了解溼地的生態嗎?想了解溼地的生態嗎?濕地故事館提供深度的環境教育知識,讓對於保育相關議題有興趣的民眾,假日有個的娛樂消遣好去處。

濕地故事館

照片錦集
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果