跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

忠孝碼頭迎新船 許願咖啡暖心意

新北市政府為活化淡水河忠孝碼頭空間,委託由民間業者營運管理,業者利用現有的河岸空間及河濱設施,推出動力小船遊艇駕駛訓練班,並且開設河岸咖啡館供民眾遊憩休憩,歡迎民眾攜家帶眷來訪,欣賞春日的河岸風光。

忠孝碼頭是淡水河藍色公路上的停靠站點,遙望大稻埕碼頭,鄰近有重新市集及多個河濱公園,過去卻因為周邊的服務設施不足,民眾前來時卻又沒有提供相關的服務,造成忠孝碼頭常有空蕩的感覺。


由鑑於此,市府將忠孝碼頭委外由民間業者進駐經營,所開辦的動力小船遊艇駕駛訓練班,對駕駛船隻及航行有興趣的市民們,可以就近報名考取執照。

另在忠孝碼頭旁則增設許願河岸咖啡館,成為碼頭上的新亮點,民眾除了可以搭船往返大稻埕等藍色公路景點外,更可以點杯咖啡及鬆餅,在碼頭邊的咖啡座椅區,悠閒的望著淡水河的風景,不用到國外就可以享受到河岸咖啡的異國情調。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果