跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

淡水神祕金錨大現身!「愛之船」靠岸等你哦!

夏日炎炎何處去?淡水商店街旁金色水岸廣場,近來新設一座高約兩公尺的錨鍊新地標,是來自於海軍除役的人員運輸艦、排水量4600噸的舷號524雲峰軍艦部件。這艘軍艦不但曾是無數外離島民眾與官兵休假、返家時共同的記憶,還是早期「國艦國造」的代表作之一,隨著雲峰艦業已除役,在2012年三軍聯合實彈演習中成為演習靶艦。


海軍移交山字錨及錨鍊透過「整裝」-粉刷金漆後再搭配TAMSUI字樣造型座椅,不僅與淡水河優美景色融合,艷陽晴空下更顯得金光閃閃、瑞氣千條,民眾可與金錨及造型石椅互動連結,十足成為遊客們爭相拍照的新亮點。「金錨」的霸氣登場讓淡水老街有了新的攝影景點外還可以增加民眾的互動,歡迎市民朋友一起到淡水金色水岸感受金錨的魅力!


此外,若沿著淡水老街走到底,還會看見一艘造型亮眼的「愛之船」,是高管處將原先淡水辦公室和其旁的空地改裝而成的夢幻大船,它將永久靠岸與市民同歡。可別小看這「愛之船」,它是由二艘船所組成的,大船在前、小船在後,大船不僅外表壯觀,還可讓市民上去拍照;小船則擺設了桌椅及大陽傘,提供市民休憩的開放空間。誠摯的邀請您前來淡水時,一定要登上「愛之船」,享受迎風吹拂迎接夕陽的感覺。


新北市河濱公園充滿驚奇與藝文氣息,接下來將有一連串裝置藝術,敬請市民拭目以待,高管處將竭盡所能為市民打造充滿藝術氣息的河濱水岸藝廊。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果