跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新北河濱濕地樂活慶豐收 一日農夫割稻趣

愛護地球,人人有責,新北市政府高灘地工程管理處為響應環保,特別在盛夏之季舉辦「2016濕地樂活─割稻趣」活動,以米的故事、割稻體驗及DIY做串連,讓活動參與者深入瞭解食物里程與節能減碳的環境教育核心概念,邀請有興趣的市民朋友們一起來參加!


高管處近年來培育了優秀的新北市濕地珍水志工團隊致力推廣環境教育,今年三月底在新海三期人工濕地由志工們親手種下一株株小秧苗,經過了三個月陽光、雨水和微風的照顧,7月份結穗飽滿的水稻終於彎下腰來,我們特別於暑假期間舉辦「2016濕地樂活─割稻趣」活動,與民眾一起割稻慶豐收。本次活動除了體驗農夫割稻的辛勞之外,更要大家認識米的生長環境與歷程,讓大人重溫兒時的農村回憶,關注溫室效應氣體排放,降低對於環境的衝擊,減緩全球暖化的程度。由於新海人工濕地以師法自然的方式建構,藉由物理沉降、化學氧化及植物與微生物吸附及分解的機制達到污染削減及水質淨化的目的,因此濕地種植的水稻亦為有淨化功能的水生植物,純粹體驗不作為食用。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果