跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新北三橋攝影展大賞 中港大排願景館風華重現歡迎民眾蒞臨觀賞

新北市政府水利局為鼓勵民眾踴躍前往本市各河濱公園,尤其是以「日、月、星」為名的陽光橋、新月橋、星光橋等3座跨河景觀橋,自105年11月26日起於中港大排願景館2樓,舉辦我的水漾生活─日月星三橋攝影比賽得獎作品展,同時今年也是中港大排完工5周年,為讓民眾了解中過大排整治前後,如何從民眾垢病的「黑龍江」兌變成媲美韓國清溪川的變化過程,11月26日起亦同步於願景館展出工程紀實展,以上2展均展出至106年3月31日止,歡迎民眾踴躍前往觀賞。


新北市以「日、月、星」為名的陽光橋、新月橋、星光橋等3座景觀橋,由於橋體外觀造型令人驚豔,又取自陽光、弦月和星光,象徵生生不息、永恆、永續之新北市,不僅吸引許多民眾前往欣賞,其夜晚炫麗的光雕秀亦受到熱烈的好評,迅速躍升為攝影好手們口耳相傳、著名的拍攝景點,我的水漾生活─三橋攝影展將展出21幅以陽光橋、新月橋、星光橋為拍攝主角的得獎作品,經由專業評審初選、網路票選等階段後,決選出最美的三橋景緻,透過攝影專家的快門,讓您在親近水岸之餘,也能欣賞攝影專家以不同的觀點與構圖,呈現陽光橋、新月橋、星光橋等3座景觀橋的另類觀點之美。


今年適值中港大排整治完成5週年,為讓地方民眾及社會各界了解中港大排從醜小鴨變天鵝的驚艷過程,展館內也透過「中港大排5周年工程照片紀實展」,讓民眾從一張張紀實照片,了解整治前中後地貌的轉變及水利局整治過程的努力。


「我的水漾生活,新北三橋攝影展」將於105年11月26日於新莊中港大排願景館登場,當天將同時舉行頒獎典禮,邀集本次活動得獎攝影者出席,歡迎民眾踴躍前來觀賞。


展覽資訊: 本展覽免費入場 願景館地址:新北市新莊區新北大道四段 1 號 。 參觀時間:每週二至週日上午9 時 00 分至下午 5 時 00 分,週一休館 。 交通資訊 : 願景館現有798 路公車,民眾可於中港路口站下車,另有環狀先導公車 (新北產業園區-捷運大坪林站),及環狀先導區間公車 (新莊-府中)停靠,皆於中港大排願景館站下車(平日尖峰 6-10分、離峰 20-30分、例假日 20-30 分 )。


  • 資料來源 : 河川計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果