跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新店親情河濱公園暨西岸北二高橋下再增休憩節點

新北市政府為了提升河濱綠地品質及環境動線的安全性,遂重新規劃新店溪畔的親情河濱公園周邊動線及設施。該區域靠近小碧潭捷運站,區域內有寵物公園、籃球場及完善的自行車道等設施,民眾使用頻繁。且該區域設有汽、機車停車場,除提供休閒運動臨停之需要,亦可舒緩市區住戶停車位之需求。


本區域與市區地勢高程落差大,自環河道路進入本區域道路為 急降坡路段,該路段正是既有的停車場出入口,易發生危險。故本工程將汽、機車停車場出入口遷移,可有效改善雙向來車進出停車場之險峻狀況。


此外,本次改善工程以空拍機協助規劃園區整體動線,部分路段拓寬或改道,增設護欄、鋪面、植栽、導桿、標線及標誌等各項設施,可安全的引導各類用路人行進方向,有效降低人車衝突的危險性。


本工程除上述動線之改善,尚包括了園區景觀及休憩設施之改善。親情河濱公園內土坡造景饒富變化,假以時日綠草如茵,亦能吸引民眾目光。


本工程尚包含北二高橋下空間改善,該處具遮陽避雨之優點,已修築約270M2的休憩廣場,地面設置壓花地坪,並設有石椅十四座,無論散步民眾或自行車騎士,皆歡迎多加多利用。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果