跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新北市首座星座公園正式登場了

※新北“星”地標,打卡了沒?

新北市首座星座公園正式登場了!浪漫的星光橋下,增添了有趣的星座公園,遊客們細數著12星座符號地景,12隻可愛的星座寶寶在汐止星座公園中,不只增添「星」味,未來假日出遊打卡、情侶約會、闔家大小踏青,又多了新地標囉!

※親子“星”空間,去過了沒?

來到星座公園中,有可以鬥牛的籃球場、健身運動的設施,還有小朋友玩沙堆的遊樂區和迷人的噴水池等等,根本是2017年最適合親子的新去處。


※汐止“星”光,放閃了沒?

從新北河濱公園騎著單車,一路穿過星光橋和星座公園間七彩環道,浪漫到不行。到達星光橋園區後,爬上園區「鐵馬驛站(江長抽水站)」頂樓的景觀平台,就可以俯瞰整個星光橋及星光公園周邊河岸,平台上的星星、月亮造型座椅,最適合情侶一同來放閃,讓整個汐止星光閃閃。


※交通資訊

1.五堵火車站鄉長路一段出口=>轉U-BIKE延汐止基隆河自行車道=>上星光橋=>右轉星光橋鐵馬驛站=>直行100公尺即可到達。

2.五堵火車站鄉長路一段出口=>轉U-BIKE延鄉長路一段於第一個紅綠燈左轉上長安橋=>下橋左手邊第一個巷子左轉=>直行300公尺即可到達。

3.星座公園於新北市汐止區江長抽水站旁,民眾可自行行駛國道一號經汐止貨運車連絡道,或經大同路二段接鄉長路一段,即可到達。


  • 資料來源 : 河川工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果