跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

轉角發現獅子頭仙境-五股區獅仔頭

 五股區獅子頭抽水站側牆經年風吹日曬,有龜裂、青苔等現象,當地里長向新北市政府水利局申請彩繪牆面,經與里長、里民討論彩繪牆面長度300公尺,並已於108年9月13日完工,設計方向把五股區特產「竹」及區域內的景觀公園融入,以「濕地生態」為設計主軸,將河濱綠地引人入勝的景色與溼地的豐富鳥類生態彩繪於里內牆上,整體設計希望營造「親水環境」氛圍,讓民眾悠遊此處能感受怡然自得。同時加入「地中海」海洋氛圍融入畫中,也讓人有置身歐洲風光的錯覺。


新北市水利局現正積極動後巷美化業務,歡迎有興趣的社區參考本局官網,提出申請!

新北市政府水利局官網後巷美化專區:

https://www.wrs.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=b7b240ef697e7c57&act=be4f48068b2b0031&dataserno=8c3da4b4f9878395dada97a3854f10f6


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果