跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

全新亮白 如光綻放 All New Bright; Like Sunlight Bridge

  新北市政府於日前辦理新店區陽光公園內陽光橋橋體清洗,經2個月的洗滌,已於108年9月完成,將白色橋身上的髒污一一清除,並以全新亮白潔淨的姿態重新呈獻在市民的眼前。

  陽光橋以琴弦般之鋼索高掛在藍天白雲中,宛如牛郎與織女一年一會的白色雀橋,無論民眾路過或騎自行車經過,均可以停下脚步拍照留念。白天可吹吹風看看潺潺而流的新店溪,天氣許可下更可遠眺美麗的山景,讓身心靈得到放鬆。陽光公園綠草如茵,假日時更適合闔家親子踏青活動。

  黃昏時金色夕陽加上橋面精心製作動態光雕秀,打造出新店地區夜間熱門觀光打卡景點,是種視覺美好的享受。而喜愛攝影的民眾,更可拿起相機捕捉這最美的「陽光橋」。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果