跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

搶災、復建、開放 三峽福德坑溪護岸完工

  三峽區福山巖仙公廟前福德坑溪因108年7月2日大雨造成護岸損毀,道路塌陷約20m,為維護民眾安全,並避免二次施工擾民,水利局立即著手辦理搶災、復建、開放,一次到位,避免因持續大雨可能造成災情擴大,護岸工程已於7月26日完工並開放民眾使用,保障用路安全。

  108年7月2日晚間,位於本市三峽區民權街170巷、中園國小後方福德坑溪護岸,不禁瞬間強降雨來襲,造成舊有砌石護岸崩塌,水利局獲報後立即派員趕赴現勘,並對該段巷道進行封阻,以防民眾誤入,鑑於福德坑溪舊有護岸其路旁樹木盤根錯節,護岸結構易遭破壞,崩塌區域後方又緊鄰民宅,急需保護,有別於搶災後再行設計、復建二次施工,水利局以速度最快、安全性最高之施工方式加強穩定性,節省了經費,也在最短的時間內完工復原。

  綜觀本次護岸搶修工程得以順利完成,首要歸功於三峽區中埔里里長即時反應,使得現場危害程度得以受到控制,然而工程順利推展,也反映著全體市民的耐心配合,水利工程,考驗著對於災害的耐受力,而面對氣候變化的嚴峻,不變的是本府營造安全生活環境的使命。


  • 資料來源 : 河川工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果