跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

沙雕師與時間賽跑的挑戰~八里快閃沙雕將於9月7日和9月8日展演。

  自8月10日八里城市沙雕在婚紗廣場開展後,相信大家都很期待快閃沙雕登場,全世界首次為了提倡環保和創作議題而塑造出快速被淹沒的沙雕,長4米、寬3米、高1.8米的「消失的冰原」預計9月7日(六)展演,長50公尺、寬10公尺的「巨大沙畫」預計9月8日(日)展演,請大家屆時不要忘了來八里看展。

  近年來因全球暖化,北極融冰速度已比結冰快,嚴重威脅到北極熊的生存,我們身處亞熱帶,無法親眼目睹遠在北極的冰原正在消失,但借由本次沙雕「消失的冰原」創作,可讓我們身歷其境感同身受,體認暖化的危機,未來一起守護地球。「消失的冰原」預計9月7日9點30分左右開始夯沙,10點30分左右開始雕塑,預計14點左右完成,完成之後將在18點03分河水漲潮後而淹沒消失。

  相信大家已對目前展出的13座沙雕都有相當的認識,但很少人能真正接觸到沙雕師,沙雕師其實也有著童心未泯的一面,用最稚氣的一面來創作「巨大沙畫」,沙灘是大自然特別賜予的天然沙畫場,在廣闊的沙灘上,沙雕師將畫出本次沙雕展主題「悠閒時光」,預定9月8日11點左右開始進行「巨大沙畫」藝術創作,預計15點左右完成,展出之後將在19點23分因河水漲潮而淹沒。

  快閃沙雕對沙雕師而言是個極大的挑戰,沙雕師利用河水退潮時快速創作雕塑,一定要在漲潮前完成,平時雕一座沙雕可能需要3~5天,本次僅能以3~5小時左右完成,是項極為困難的挑戰,歡迎各位市民朋友們在9月7日和9月8日白天一同來觀賞沙雕師的挑戰-快閃沙雕,晚上接著看以「囍悅」為主題的光雕,有芎頂涼亭、高跟鞋、南瓜馬車、水藍波紋光廊及玩美戀歌等多處光環境營造設施等您體驗。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果