跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

穿越時間與空間的想像-永和區雙和里

在中永和交界地方,有一條載滿歷史的溝渠-瓦磘溝,周邊生態豐富,而永和區雙和里範圍就延著這條溝渠,因為區域快速發展,人口相當多且密集,旁邊還有一座小小公園,設置兒童遊樂設施,供居民休閒娛樂之用,在永和區這樣小小的空間裡,還有著悠美的綠地和公園,讓人感覺挺幸福。

  而本次彩繪構想則想將這樣的幸福感,和綠意、溝渠做結合,讓人有「穿越時間與空間」的趣味感,設計大綱為奇幻森林與時空旅行童趣做為主要概念,主色調以新生、成長、和平的綠色系做為主,畫面主以巨大化的動物視覺進行互動,也以較為空想的時空旅行、跳躍、蟲洞穿梭等,破題畫面,強烈對比讓主體充滿豐富性與繽紛,以幻想的感官呈現視覺面,啟發無限想像。

    

新北市水利局現正積極動後巷美化業務,歡迎有興趣的社區參考本局官網,提出申請!

新北市政府水利局官網後巷美化專區:

https://www.wrs.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=b7b240ef697e7c57&act=be4f48068b2b0031&dataserno=8c3da4b4f9878395dada97a3854f10f6


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果