跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

水利生力軍-浮洲橫移門

  橫移門之興建原本是提供一處通過堤防至堤外作為水利設施搶修或搶災之用,惟在都市急遽發展下演變成兼具搶災及開放抒解市區交通功能;為改善板橋浮洲地區因興建合宜住宅因人口增加衍生的交通問題,水利局特地興建浮洲橫移門並於107年12月25日完工,並於108年7月正式由抽水站管理科維護管理。

   橫移門在每年水利構造物檢查時,屬相當重要的設備,平日開啟時作為堤內、外交通的樞紐,以分散市區壅塞的交通及停車問題,除此之外,更進一步規劃水岸景觀與環境營造,提供市民親水機會與休息娛樂的場所,對於地區附近商圈的發展具有重大的意義。遇颱風來臨,而需關閉橫移門時,其角色就變成阻隔暴漲的河水淹入市區的一個城堡,並於汛期時發揮防洪功能,守護人民生命財產的安全。故在此宣導一下,當颱風來襲時,除了關心相關氣象資訊外,更要留意橫移門關閉時間,配合將愛車停放市區安全之處,如此也保障自己的愛車,也體恤工作人員的辛勞。


  • 資料來源 : 抽水站管理科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果