跳到主要內容區塊
more
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋
龍窯橋
龍窯橋

中港大排星光導覽

曾經是髒、噁、臭,令人不敢靠近,且有著黑龍江污名的中港大排,再歷經整治後,蛻變成新莊的後花園,是散步、運動、拍照的優質場所。

中港大排整治除增加滯洪容量,改善水患問題,更增加與民眾互動的設施,在非防汛期間,民眾更可親入河廊休閒遊憩,在新莊密集的居住環境中,多了一條帶狀的休閒空間,河廊旁綠樹陪襯下輕鬆運動、聊天,夜間更是散步的好去處。

每年5月至10月,每月一次的中港大排夏季限定的星光導覽,是由新北局水利局中港大排志工隊所規劃的活動,在夏夜中身處中港大排的星光夜景,微風輕拂著臉頰,在導覽志工的帶領下,探討新莊的人文、歷史及中港大排的前世今生,分享著中港大排發生過的故事及點點滴滴,中港土地公的由來,水環境與我們居住的影響…中港大排不只硬體的設施值得參訪,新莊在地的小故事更值得您來細細品味。


  • 資料來源 : 河川計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果