跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

綠活江北好有趣-汐止區江北里

  汐止舊名「水返腳」,是指此地在滿潮時,海水會溯淡水河進入基隆河,至此而返的意思,後來才改為「汐止」,意指「潮汐止境」。區域內被基隆河貫穿,而江北里正位於汐止區中心點,正好被基隆河環繞,地理環境優美,而本里推動里內綠美化工作,並大力推動各種節能及環保的觀念,連續5年獲得里環境認證競賽-四星級認證,今年更晉級為五星級認證,顯見里民齊心合力的成果。 

而本次後巷彩繪的設計理念,本里的環保概念做為基礎而加以延伸,融入「水返腳」舊名歷史意境,及加入環保、環境永續的代表圖像,希望讓環保議題與民眾的生活結合,呈現本里里民同心推動環保的成果。且納入當地耆老所陳述該地區盛產竹筍,特將竹林意象融入設計。

以「空間透視」及「視覺趣味」為設計手法,除了將周邊代表性的地標「星光橋」置入圖稿中,也將汐止「礦業」歷史及綠美化等概念融入,並搭配視覺趣味的圖樣,讓江北里變成一個別具特色、充滿綠意與創意的社區代表。


新北市水利局現正積極動後巷美化業務,歡迎有興趣的社區參考本局官網,提出申請!

新北市政府水利局官網後巷美化專區https://www.wrs.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=b7b240ef697e7c57&act=be4f48068b2b0031&dataserno=8c3da4b4f9878395dada97a3854f10f6


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果