跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

湳仔溝鐵馬驛站啟用

新北市的鐵馬族注意了,於河濱公園騎自行車又多了一個新的休憩地點,新北市政府充份利用大漢溪右岸湳仔溝抽水站閒置空間,重新整理環境,打造一處結合板橋人文歷史的「鐵馬驛站」,單車族可以來這裡短暫休息,了解湳仔溝早期歷史,順便上廁所、喝口水,盥洗身體,幫自行車打氣,提供多元服務。

市府為提供大漢溪自行車騎士一個優質的休息場地,於鄰近新月橋旁「湳仔溝抽水站」內打造一座結合文化的鐵馬驛站,改善站內環境及設施,增加周邊引導標誌,增設休憩平台及盥洗室,讓民眾有回到家的感覺。此外,為豐富鐵馬驛站內涵,施工團隊訪談新北市枋橋文化協會,取得板橋湳仔溪人文歷史資料,利用生動活潑圖說展示於鐵馬驛站休息區,讓鐵馬族前來休息之餘,能透過解說資訊更認識自己腳踏的土地,充實人文素養,讓鐵馬驛站不僅提供單車族安全且舒適的休憩空間,更兼具防洪、休閒及環境教育等功能。

湳仔溝鐵馬驛站臨近新月橋及板橋435藝文特區,緊連大漢溪右岸河濱自行車道系統,騎自行車的民眾可沿著指標透過雙溪口防汛陸橋跨堤進入驛站內,開車的民眾可將車輛停放於435藝文特區內,沿著人行道指標步行進入驛站,驛站已完工開放,歡迎民眾前來休憩。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果