跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

世界名畫也瘋狂-新莊區文聖里

   世界名畫只用看的還不夠,網路上掀起了一波將名畫帶著走的行走藝術,或是將名畫惡搞,用詼諧幽默的方式來呈現,創造出另一種新意,除了給予現代人一種紓壓感之外,也提升民眾的藝術涵養。

  本次彩繪區域:新莊區文聖里,位於上新莊地區,為早期新莊商業發展中心,隨著時代變遷、工業區發展,大批外區移民進駐,又,本里位於副都心重劃區旁,在設計上希望帶入「世界觀」的概念並創造出專屬的特色,打造成與名畫同框的祕境,因此以「世界名畫」為設計主題,將世界名畫加入KUSO元素,像是米開朗基羅的離開伊甸園,主角全變成了可愛貓咪,另有一番趣味性!再以3D立體的彩繪方式呈現,讓民眾也化身成圖像裡的人物來個有趣的拍照、打卡,引起話題風潮。


   新北市水利局現正積極動後巷美化業務,歡迎有興趣的社區參考本局官網,提出申請!

新北市政府水利局官網後巷美化專區https://www.wrs.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=b7b240ef697e7c57&act=be4f48068b2b0031&dataserno=8c3da4b4f9878395dada97a3854f10f6


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果