跳到主要內容區塊
more
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋
龍窯橋
龍窯橋

因應汛期來臨水利局轄管四大排進行樹木修剪作業

為因應汛期來臨顧及行人安全及維護樹木健全,樹木修剪作業以維持基本樹姿及良好樹體,降低高度或疏剪,減少強風侵襲倒伏為主。

本市四大排範圍分佈於新莊區中港大排全區域(主河段、副都心塭仔底公園、願景館及願景公園)、三重溪美大排、板橋區湳仔溝、蘆洲區鴨母港溝、福祥公園。

目前已依續展開轄區四大排喬木樹修剪工作,就樹木樹型之不同需求,提供處理方式,讓施工人員結合修樹技術並依照「新北市政府樹木維護修剪作業方式及技術要領」,修剪時除修剪斷枝、下垂枝、徒長枝、枯枝、病蟲害枝等不良枝外,修剪幅度亦不宜過大,最多不超過原枝葉量1/3,以促進樹勢均衡,維護樹體健康美觀。

後言:本次轄區四大排喬木樹修剪作業中,不僅要顧及防汛需求,更飽受民眾對於樹木修剪遮蔭效果與否正反兩面不同觀感要求,然修剪作業仍依照「新北市政府樹木維護修剪作業方式及技術要領」確實執行。


  • 資料來源 : 水利工程養護科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果