跳到主要內容區塊
more
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋
龍窯橋
龍窯橋

板橋蝴蝶公園盛大登場:日有蝴蝶花毯、夜賞浪漫光雕

 新北市政府高灘地工程管理處於4月19日(五)至5月18日(六),在板橋江翠蝴蝶地景公園,特別利用23萬株草花及50萬顆LED燈飾打造大面積的壯觀花海及浪漫光雕,營造色彩繽紛的地景亮點。除此之外,蝴蝶公園的光雕藝術將於5月再變化,為夜間增添夢幻神秘感,尤其是傍晚天色轉暗之際,花海與燈海的錯疊,宛如螢火蟲般閃閃發光,將花海與燈海完美融合,呈現華麗繽紛的視覺效果。

活動整體概念以臺灣特有的珍稀保育類蝴蝶「臺灣鳳蝶」為主題而打造的地景花海,在夕陽的橙黃光線映照之下,浪漫的夜晚即將展開,晝夜轉換的過程,漸漸感受到白天清新而幽雅的蝴蝶,於夜間幻化為華麗的光影彩蝶,步道節點處則規劃玫瑰蝶廊、蝴蝶城堡等造型光雕作為點綴,提供民眾拍照留下美好的回憶。蝴蝶公園日夜散發著濃濃浪漫氛圍,閃耀繽紛的視覺效果將上演一場視覺的藝術饗宴,歡迎帶上全家大小,感受不一樣的浪漫氛圍!

  蝴蝶公園現場設置多個最佳拍攝打卡點,提供民眾藉由掃描QR CODE參加活動抽獎,連結「板橋蝴蝶花園-光之饗宴」臉書,並打卡按讚分享,即有機會獲得精美禮品。此外,在週末特別邀請販售以蝴蝶為主題的雞蛋糕及咖啡創意等行動餐車業者,讓民眾置身於變身幻化為光影彩蝶,感受到視覺、聽覺、味覺等ㄧ次性滿足的享受,在充滿愜意、浪漫及驚喜的水岸旅程中,慢慢品遊賞花、看燈海的浪漫時光。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果