跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新北偵水志工成立

    現今氣候變化多端,容易形成短時間的強降雨,為因應氣候變遷,新北市特別籌組全國第一支偵水志工,將在29個行政區陸續成立,並招募500位偵水志工針對易淹水地區進行偵察,一來能立即得知淹水的範圍及深度,更重要的是迅速排除側溝阻塞,讓淹水能夠有效立即緩解。

    第一階段已成立汐止(2處)、瑞芳、新店共4處。第二階段志工招募預計108今年5、6月於土城、板橋、三重、蘆洲等易積淹水地區,偵水志工專業教育訓練課程內容以志工任務說明、易積淹水點實地巡查及災情蒐集回報說明為主,培訓完成後正式成為偵水志工隊員,投入災害防救任務。

    新北偵水志工將持續招募,誠摯邀請您一同加入偵水志工行列,以服務奉獻之精神共同守護周遭環境,攜手建立無災家園,並朝永續發展方向前進。


  • 資料來源 : 雨水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果