跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

在都市中看見自然大草原-新店區忠誠里

  瑠公圳靠近新店忠誠里139巷12弄及171巷的後方,是這附近長輩們閒話家常、休憩乘涼的好地方,我們利用這樣在地舒適的環境氛圍,讓里內後巷藉由鄰邊的溪流景色,將原本單調的後巷空間轉變為色彩鮮艷、舒適的大自然場景。

 畫面中可以見到穿梭在草叢間的兔子、牧草為時的犀牛們以及各種活潑的小動物們,讓這條後巷增添不少生氣,彷彿置身在城市中的大自然叢林裡,讓經過此處的居民及長輩們都可以欣賞到這般自在、無慮的景色,草原上的清爽涼風也彷彿陣陣吹來,藉此增加市中心的綠化景觀。


新北市水利局現正積極動後巷美化業務,歡迎有興趣的社區參考本局官網,提出申請!

新北市政府水利局官網後巷美化專區:https://www.wrs.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=b7b240ef697e7c57&act=be4f48068b2b0031&dataserno=8c3da4b4f9878395dada97a3854f10f6


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果