跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

擺渡更風光 自行車插一腳

 新北市引以為傲高灘地自行車道建置長度201公里,每年園區使用更達2650萬人次,惟目前新店溪自行車道止於新店渡渡口,讓假日不少遊客僅能在碧潭吊橋一帶駐足觀光,無緣欣賞新店溪上游美麗風景。新北市政府為創造三贏局面,以延伸碧潭觀光軸線,活絡當地擺渡文化,連結青潭地區安全舒適人行自行車動線為主軸,推動設置自行車道,讓原本來客數日益下滑新店渡口渡船文化及不易親近市定古蹟「瑠公圳引水石硿」重現風華。

  工程布置於不影響現有市定古蹟及新店渡渡口行船動線,藉由新店溪上下游人行及自行車動線串聯,讓當地民眾及外來遊客可以方便就近欣賞開天宮下方市定古蹟「瑠公圳引水石硿」風貌,並體驗唯一現有僅存新店渡渡船文化,同時也讓青潭當地民眾有條安全舒適美麗車道,創造一條具親水、景觀、歷史的自行車道。


  • 資料來源 : 河川工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果