跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

空中花園與海洋之結合 興化親堤陸橋煥然一新

  新北市政府近年來積極美化跨堤陸橋,讓跨堤陸橋不再只是讓市民通行進入河濱公園的媒介,也是一個美麗的裝置藝術。高管處繼先前將中原陸橋美化為恐龍主題之意象陸橋後,今年再將全台首座空中花園─興化親堤陸橋加入海洋元素,化身成為海洋世界,駐足橋下將有耳目一新的視覺感受,帶給民眾全新的視野!

  市府將興化親堤陸橋外側及橋下樑柱以海底世界為藍本,大量使用海洋生物以及水棲動物為素材,例如:烏龜、螃蟹、小丑魚、水母、海馬、海星等等生物,各種可愛版的海洋生物徜徉於大海中悠遊,民眾走在陸橋如同置身在海底隧道般,與海洋生物同遊廣闊大海。

  新北市政府高管處近年來持續為美化市容盡一份心力,提供市民朋友美麗的陸橋通行視野,也成為市民朋友拍照打卡的好景點,下次經過時,記得停下腳步欣賞這片美麗的海洋世界。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果