跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

假日出遊去 到淡水金色水岸賞美景

      搭著臺北捷運到淡水站,走出站體後映入眼簾的是一大片使人心曠神怡的河岸風光-淡水金色水岸。淡水一直以來都是觀光客與民眾工作之餘放鬆身心的好去處,也是國際觀光客在臺灣必造訪的地點,也有許多遊客在此直播、拍照、打卡。近期新北市府也將淡水金色水岸翻修完成並開放,除了拆除老舊設施翻新外,也規劃出更大的空間供民眾們欣賞美麗的水景與休憩。

  淡水金色水岸再整建升級後,不僅增加休憩腹地,也改善人行空間及生態棲地環境,提供自行車和行人更友善的環境,便利身障者及嬰兒車行走。工程規劃時即融合淡水在地文化並搭配現代流行元素,繪製了具有故事性的自畫像,如歷史古地圖廣場、淡水3D立體地標、金色水岸入口意象等,替淡水河岸更增添了一抹人文氣息,讓更多民眾到淡水遊憩更舒適。

  來到淡水金色水岸,聆聽街頭藝人的優美歌聲搭配上饒富趣味的表演,更增添了黃金水岸的美景光輝,民眾不妨帶著親朋好友,共同欣賞美麗的淡水河畔並一同來度過一個愉快的周末!


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果