跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新北祈福燈會豬福滿滿,辰光橋也來參一「角」

   【新北市訊】2019新北市元宵燈會今年將於2月18日至3月3日一連14天,在三重水岸大台北都會公園擴大舉行。今年新北燈會主題為豬福滿滿祈福燈會,因應豬年設計了五大特色主題區,其中去年完工的辰光橋在燈會期間將打造成「情人鵲橋」,在橋上除了可以鳥瞰吹泡泡少女光雕,橋上還特別裝飾了愛情燈廊、星星燈廊及宮燈步道,讓情侶漫步在燈廊下享受愛情的氣氛。

    除此之外,辰光橋於2月18日配合元宵燈會點燈儀式,特別於晚間7點開始,展演長度約2分半鐘的光雕秀(光雕由5座鵲鳥棚架依序向中央2座星雲棚架亮燈,帶出「銀河似鵲橋、喜鵲飛雲端」般的幸福圓滿意味著相會的故事,在燈會會場上更凸顯牛郎織女堅定重逢的心,橋面路線彷彿在銀河鵲橋空中,夜間燈光變化採漸變方式塑造浪漫愛情堅貞與永恆的氛圍意境),日後於燈會期間將於每日晚間(18:00至22:00)整點展演,另橋面電梯開放時間也配合燈會期間延長至晚間12時整,讓當地民眾及外來遊客飽覽兩岸花燈達人同場獻藝、情侶約會的浪漫風、還可漫步在辰光橋上賞燈,在2019年都能夠豬福滿滿、豬事大吉。


  • 資料來源 : 河川工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果