跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

三重鴨鴨公園慶元旦 夜間光雕浪漫登場

  新北市政府日前聖誕節在三重淡水河畔中興橋下的鴨鴨公園設計以寶特瓶、光碟片、廢輪胎及布料等環保素材結合當季草花灌木,組成浪漫溫馨的「環保聖誕鴨鴨」。緊接著為歡慶元旦,迎接嶄新的一年,鴨鴨夜間搖身一變成為大型繽紛的光雕地景,光影藝術與寶特瓶、光碟片相互輝映,呈現波光粼粼的壯麗觀感,更成為網美們瘋搶拍照的景點,提供民眾一個夜間休閒拍照打卡的好去處,歡迎市民利用連假前來目睹絢爛美景。

    三重鴨鴨公園自上周改頭換面成聖誕鴨鴨後,得到廣大市民熱烈迴響,這2隻已成為網紅的鴨鴨,現在更進化,為慶祝2019新年的到來,於夜間上演燈光秀,讓鴨鴨公園成為一個華麗的光雕舞台,營造夢幻的光影藝術。只要自一旁堤防上的觀景平台往下望,便可將鴨鴨光雕一覽無遺,並拍出浪漫的美照。本光雕採用環保低功耗LED材料,妝點成大型繽紛地景,有兩隻彩色鴨鴨、一棵光蝶樹及數個彩色球,透過日間光影變化,民眾可登上旁邊的堤頂觀景平台欣賞地景景緻。

 元旦假期不知何處出遊,甫推出的鴨鴨公園想必可成為民眾出遊的熱門選項,市民朋友可於下午悠閒地騎著自行車全家出遊來鴨鴨公園散步踏青、野餐,感受在河濱悠遊自由自在的輕鬆感。來訪時如時近夜晚,不彷多停留一會兒,即日起至明年2月底(每天晚上晚上5點半至10點半)鴨鴨公園地景光雕登場,為充滿愜意及驚喜的水岸旅程畫下完美的句點。

 


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果