跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

瓦磘的水岸風光-永和區潭安里

     潭安里位於永和中正路的西側,因其地理位置靠近新店溪又平行於瓦磘溝東支流,運用河道與復古懷舊的氛圍喚起多數中永和居民的共同記憶,其中河道旁的景色隨著時代的前進也有所更迭;相同的河道,而不同的建築樣貌象徵世代的推演過程。

  其中中正路283巷45弄15號的彩繪將屋主最喜愛的花草盆栽融入畫面中,彷彿有一處可以遮蔭乘涼的好所在,畫中的小貓小狗也在此舒服的休息著。靠近中正路151巷8弄則以懷舊頂樓作為場景,從欄杆眺望出去即是一片清澈的天空與水岸風光相互呼應。

新北市水利局現正積極動後巷美化業務,歡迎有興趣的社區參考本局官網,提出申請!

新北市政府水利局官網後巷美化專區:https://www.wrs.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=b7b240ef697e7c57&act=be4f48068b2b0031&dataserno=8c3da4b4f9878395dada97a3854f10f6


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果