跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

來板橋注意!即將新增一處浮洲橫移門

 新北市政府於12月25日啟用板橋區大觀路二段底新闢浮洲橫移門及停車場,未來浮洲地區民眾至堤外取車或假日至河濱公園,將有全新且安全便捷通道供民眾於堤內外進出,有效縮短路程。

  水利局表示,浮洲合宜宅自104年開始陸續交屋,促使浮洲地區周邊人口逐漸增加,堤外停車及河濱綠地需求快速增加,為紓解既有停車位不足並增加前往河濱綠地通道,水利局在板橋區大觀路二段底新闢橫移門,增加堤外停車空間及橫移門周邊景觀改造工程,本次新闢浮洲橫移門,寬10公尺高4.5尺,提供雙向車道通行,並同時設有行人專用通道,為新北市第18座橫移門;停車空間的部分除新增53格汽車停車位以外,考量大多數民眾均為騎乘機動車至堤外取車或休憩,特別於橫移門口設立機車專屬停車場,增加方便,並將原有4座籃球場遷移翻新且綠美化周邊環境,供民眾親子互動、運動及休憩使用。

  鑑於大觀路二段尖峰時段車流量大,水利局提醒民眾無論是步行或是汽機車出入橫移門時,務必遵守號誌及注意周邊交通狀況及左右來車,遵守相關號誌規定確保自身安全。 


  • 資料來源 : 河川工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果