跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

五順畫舫話三重-三重區五順里

  三重居於淡水河西岸,舊名「三重埔」指的是第三段沙洲平原的意思,當時除了農業發展外,也與大稻埕同為兩地往來的重要渡口。在台灣百大竹枝詞裡的風雅詩詞中,收錄了對三重景色的形容:「大橋千尺枕江流,畫舫笙歌古渡頭,隔岸素馨花似雪,新風吹上水邊樓」,又「三重埔接二重埔,萬頃花田萬斛珠,榖雨清明都過了,採花曾似採茶無」。

  本里彩繪區域廣,在設計主題上採多元風格,將鄰近的淡水河、里內幼稚園和公園意象,融合了詩詞中對三重埔描繪的景緻,分別以「繽紛庭園」、「海洋生態」及「童趣」為圖樣呈現,以「空間透視」技法彩繪,營造空間深度及借位的趣味、打卡、拍照點。


新北市水利局現正積極動後巷美化業務,歡迎有興趣的社區參考本局官網,提出申請!

新北市政府水利局官網後巷美化專區:https://www.wrs.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=MTAx


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果