跳到主要內容區塊
more
辰光橋
辰光橋
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

來湳仔溝鐵馬驛站做一趟知性與休閒之旅吧!!!

  湳仔溝鐵馬驛站位置位於板橋區湳仔溝旁(高灘地工程管理處內),昔日先民習稱內陸有航運之利的河為「港」,故當地人的歷史記憶亦稱為「湳仔港」,其渡船碼頭舊址位於今板橋區福興宮土地公廟,早期茶葉、樟腦等產業等出口貿易興盛,許多渡船皆會經此地轉運,再經由大漢溪至淡水河流域沿岸。

  驛站內依照展示內容共規劃9個站點,讓到訪民眾可以體驗站內設施並拍照打卡上網跟朋友分享,如第2站的「轉動幸福」,站在幸福樹前,可以拍張照,許個願,轉一轉幸福輪軸,瞬間彷彿幸福就此降臨;第3站的「綠色騎蹟」為互動式設施,可讓您感受到為我們居住的地球環保盡份心力的小小榮耀; 第4站「湳仔溝時光」隨著刻印在牆上湳仔溝過往的記憶前進,品味湳仔溝過往的美麗與哀愁;第7站「觀止留印」,則提供到訪民眾可以將在這的美好回憶思念寄託於小小的紀念圖章上;另最受歡迎的莫過於第8站的「歡樂抓寶」,讓到訪民眾能「免費」試試手氣,也讓空空的雙手在回家的時候,多些甜蜜的回憶。

  來一趟驛站可讓訪客了解湳仔溝的歷史,了解他過往的黃金歲月,而驛站內的設施可讓騎士們充個電,休息一下再繼續上路,最重要的是取物機紀念品雖會不定期補貨但仍有限,別再遲疑,趕快來體驗喔!



  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果