跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

雙溪福德祠公園簡易鐵馬驛站

  近年來騎乘自行車已是全民運動,沿著雙溪河道旁的台2丙省道亦設有自行車專用道,串聯了貢寮與雙溪兩個行政區,全長近10公里,為了提供來此遊玩運動的騎士們一個中途的休憩點,新北市政府水利局選擇了雙溪沿岸一個兼具景觀、生態的小區塊,設置了簡易的鐵馬驛站,讓遊客們可在此稍做休息,盥洗一下,再登上景觀台欣賞雙溪的美景。

   雙溪流域內的山林資源十分豐富,除主流附近及部分丘陵台地外,皆為自然山林,而此區段已融合天然溪流及丘陵地型景致深入山林,水利局就選擇了雙溪及丁子攔溪交會口附近的一個福德祠廣場,串連周邊既有及潛在之景觀資源,將周邊的環境稍做整理,新建具通行、遊憩及觀景休憩功能之碎石級配步道,並且設置了1座觀景高台,民眾可再休憩之餘,登台瞭望周邊的美景,另外還曾設了景觀廁所、花架及自行車架,提供民眾優質的休閒環境,並改善其周邊環境,本工程已於107年8月完工,民眾經過時不妨停下來稍做休息,養足精神後再出發。

   新北市政府水利局辦理的河川環境營造,一直都是秉持著以低密度最不擾動原有環境為原則,規劃各種保育、教育等相關活動,讓遊客瞭解到區內自然山林及生態的狀況。


  • 資料來源 : 河川工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果